山陰ナンバーワンの
フードサービス事業
会社であること
Being the number one
food service company
in the San'in region
行動指針
-
01. ゼロベースで考える
ひとつのベストより、たくさんのベターを。
私たちは時代の動向を読み、つねに「ゼロベースで考える」企業でありたい、と望んでいます。大切にしているのは、「ベストよりもベターであること」。たったひとつの「ベスト」を求めるよりも、たくさんの「ベター」をカタチにしていく。そうしたフットワークのよい企業をめざしています。
-
02. わかりやすいこと
見通しも、風通しも、よい職場をめざして。
わかりやすいことは、よいことだと考えています。ベースにあるのはシンプルを旨とする行動指針。報告ならば、過程よりも結論を先に述べ、また、○か×かをはっきりさせる。シンプルにこだわるのは、ロジカルであるべきという明確な思いがあるからです。
-
03. 自ら行動する
ちょっぴり背伸びするくらいが、ちょうどいい。
自ら行動する人間=セルフ・スターターであることを常に心がけています。例えば、取引先に電話をかけたとき、相手の不在時にはコールバックを待ち続けず、タイミングを見計らってこちらから再び連絡する。積極的な行動には、成功・失敗に関わらず、もれなく成長がついてきます。私たちは、そうした積極性を「ストレッチ力」と捉え、現状に満足せず、常に「ちょっぴり背伸びする人」であり続けます。
-
04. 基本の徹底
あたりまえのことは、いつでも胸に。
仕事にマジックはない、と考えます。急に成果が出るような魔法はありません。だからこそ、あいさつ・時間・報告・整理整頓・礼儀といった、「あたりまえ」の順守を徹底しています。人としての基本は、ビジネスの基本にも通じます。私たちは、経験を積んでも、どんなに忙しくても、そうした「あたりまえ」を守り続けていきます。
BUSINESS
わたしたちの事業
様々なスタイルの飲食店を展開しています。これまで蓄積してきた事業展開や店舗運営に関する経験・知識、そして地域の皆様からの信頼を存分に活かし、今後は山陰へとエリアを拡大して各種事業を順次展開いたします。
運営店舗一覧はコチラ-
牛角 松江上乃木店
-
牛角 松江北店
-
茜どき 松江駅前店
-
餃子とレモンサワー うさぎや
-
じとっこ組合 松江駅前店
(株式会社ソレスト運営) -
海鮮串焼き 満天(株式会社ソレスト運営)