山陰ナンバーワンの
フードサービス事業
会社であること

Being the number one
food service company
in the San'in region

行動指針

  • 01. ゼロベースで考える

    ひとつのベストより、たくさんのベターを。

    私たちは時代の動向を読み、つねに「ゼロベースで考える」企業でありたい、と望んでいます。大切にしているのは、「ベストよりもベターであること」。たったひとつの「ベスト」を求めるよりも、たくさんの「ベター」をカタチにしていく。そうしたフットワークのよい企業をめざしています。

  • 02. わかりやすいこと

    見通しも、風通しも、よい職場をめざして。

    わかりやすいことは、よいことだと考えています。ベースにあるのはシンプルを旨とする行動指針。報告ならば、過程よりも結論を先に述べ、また、○か×かをはっきりさせる。シンプルにこだわるのは、ロジカルであるべきという明確な思いがあるからです。

  • 03. 自ら行動する

    ちょっぴり背伸びするくらいが、ちょうどいい。

    自ら行動する人間=セルフ・スターターであることを常に心がけています。例えば、取引先に電話をかけたとき、相手の不在時にはコールバックを待ち続けず、タイミングを見計らってこちらから再び連絡する。積極的な行動には、成功・失敗に関わらず、もれなく成長がついてきます。私たちは、そうした積極性を「ストレッチ力」と捉え、現状に満足せず、常に「ちょっぴり背伸びする人」であり続けます。

  • 04. 基本の徹底

    あたりまえのことは、いつでも胸に。

    仕事にマジックはない、と考えます。急に成果が出るような魔法はありません。だからこそ、あいさつ・時間・報告・整理整頓・礼儀といった、「あたりまえ」の順守を徹底しています。人としての基本は、ビジネスの基本にも通じます。私たちは、経験を積んでも、どんなに忙しくても、そうした「あたりまえ」を守り続けていきます。

BUSINESS

わたしたちの事業

様々なスタイルの飲食店を展開しています。これまで蓄積してきた事業展開や店舗運営に関する経験・知識、そして地域の皆様からの信頼を存分に活かし、今後は山陰へとエリアを拡大して各種事業を順次展開いたします。

運営店舗一覧はコチラ
  • 牛角 松江上乃木店

  • 牛角 松江北店

  • 茜どき 松江駅前店

  • 餃子とレモンサワー うさぎや

  • じとっこ組合 松江駅前店
    (株式会社ソレスト運営)

  • 海鮮串焼き 満天(株式会社ソレスト運営)

運営店舗一覧はコチラ

INTERVIEW

わたしたちの声

店舗で活躍するメンバーが、入社した経緯や仕事のやりがいをはじめ、成長を支えた要因やスキルアップについて、それぞれの立場から語ります。

詳細はコチラ

詳細はコチラ

ABOUT US

わたしたちの想い

私たちは松江市から山陰エリアへと広がろうとしています。美しく雄大な自然、由緒ある歴史的名所、長い時間の中で育まれた豊かな文化、そして独自性に富んだ多彩な食文化。こうした魅力あふれる山陰エリアに根差したフードビジネスを展開し、食を通じてあらゆる人々の幸せを追求しながら、地域・社会・未来へ永続的に貢献していきたいと強く願っております。

詳細はコチラ

詳細はコチラ